热门推荐

随便看看

北京的樱花开了,最美的风景等你来!-千龙网?中国首都网

2018-03-30 17:39

最热烈的赏花嘉会之一“玉渊潭的樱花节;今天揭幕了,这预示着今年观赏樱花的最好时间已经到来,北京赏樱花的处所都有哪些地方呢?一起去走走吧!

1.玉渊潭

京城最先盛开的樱花就在玉渊潭,这里的樱花节也名扬四海,玉渊潭樱花园的樱花开得最美!1973年,象征中日友情的180株大山樱在玉渊潭湖畔扎根,这是公园最早成景的樱花林。从1988年开端,玉渊潭公园每年3-4月都举行樱花节,发展至今,已成为北方最大的樱花节,园内栽植有近30个品种,2000余株樱花。

3月下旬至4月上旬,为早樱花期。早樱多为单瓣或半重瓣花,花形清秀,树型高大。园内代表种有杭州早樱,大山樱,山樱,染井吉野等。杭州早樱是园内最早开放的樱花,山樱、大山樱和吉野则在公园西门内、西门山北、水杉林北侧、樱花园主景区及公园东门等区域构成大规模的红白斗艳,竞相争春的景观。

4月中下旬可观赏晚开樱花品种,晚开品种数目繁多,名称雅致,颜色娇艳,观赏性也各具风度。花瓣多为半重瓣跟重瓣。常见品种有八重红大岛、关山、一叶、普贤象等。关山晚樱中数量最多的种类,郁金是樱花中少有的黄绿色品种,普贤象是开花较晚的品种。

2.北京S2列车

S2列车被称为“樱花专列;,乘坐S2专列观赏樱花的樱花海重要集中在居庸关邻近。3月下旬~4月中旬,北京居庸关长城脚下樱花盛开,枝桠花正盛,春景正好,列车驶过,好像时光都静止个别。一路繁花似锦,粉色的樱花让你在穿梭中,被这多彩的色彩恍了眼。

3.密云-松树峪村

密云县太师屯镇松树峪有一个7联栋大棚,种植了500棵樱桃树。走进种植大棚,一团团一簇簇银白的樱,樱桃花俏绽枝头,竞相盛开,渲染着春意的盎然。固然是在大棚里,同样有意境,为了便利游客欣赏樱桃花,同时也是为了樱桃彼此授粉更加充足,配合社将种植了500棵樱桃树7个大棚整合了一个7连栋大棚,占地13亩,这样的大棚种植范围在京郊算是首屈一指的了。俗话说“樱桃好吃树难栽。;樱桃树的娇贵可是出了名的,不仅怕旱怕涝,而且对温度、土质的请求也十分刻薄,香港正板。为了保障樱桃的品德,顺便从山东聘任专业技巧职员负责把控大棚内的温度、湿度,而且这里的种植樱桃树也全体都是从山东淄博、烟台大樱桃基地五至十年的樱桃树苗移栽过来的。

相关的主题文章: